Премьер-министр Латвии одобрил кандидатуру Домбровского на пост министра образования

Рига, 1 мая 2013, 11:03 — REGNUM  Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") заявил в интервью "Латвийскому Радио-4", что одна из главных задач нового министра образования - уладить конфликт с представителями отрасли. Коалиционные партии договорились о поддержке кандидатуры Вячеслава Домбровского на должность министра образования.

"Я считаю, что Вячеслав Домбровский компетентный и подходящий кандидат на пост министра образования. Он имеет академический опыт и экономическое образование, что немаловажно, так как министру приходится решать вопросы с финансированием образования", - сказал премьер-министр. Говоря о приоритетах, о которых была достигнута договорённость, Валдис Домбровскис подчеркнул, что, в первую очередь, это реформа профессионального образования, движение в направлении дуальной системы по примеру Германии и Австрии. Также, по его словам, необходима более четкая привязка предложения профессионального образования к спросу на рынке труда. Кроме того, новому министру придется решить возникший конфликт с отраслью. Нужно нормализовать отношения, и разного рода реформы продвигать при помощи диалога, а не на основе конфронтации, подчеркнул премьер-министр.

Отметим, что 30 апреля прежний министр образования Роберт Килис (Партия реформ) подал премьер-министру Домбровскису заявление об уходе с занимаемой должности по состоянию здоровья. Домбровскис согласовал данное заявление. Также было получено заявление от представителя Партии реформ Вячеслава Домбровского о том, что он готов выдвинуть свою кандидатуру на освободившуюся должность. Что касается Килиса, то он заявил телеканалу LTV, что намерен посвятить свое время восстановлению здоровья и написанию книги о латвийской политической элите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail