В Дагестане неизвестные обстреляли полицейский автомобиль: три человека погибли, двое ранены

Махачкала, 1 мая 2013, 10:08 — REGNUM  По факту обстрела полицейского автомобиля в Республике Дагестан, в результате которого трое сотрудников полиции скончались, двое госпитализированы с ранениями, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено, 30 апреля 2013 года в 21:50 в городе Буйнакске, на пересечении улиц Имама Шамиля и Салаватова, неизвестные, следовавшие предположительно на автомашине ВАЗ-2107, из автоматического оружия произвели выстрелы по служебной автомашине ВАЗ-2114 и личной автомашине ВАЗ-2114, в которой следовали сотрудники полиции ОМВД России по Буйнакскому району. В результате причиненных множественных огнестрельных ранений майор полиции, капитан полиции и старший лейтенант полиции скончались. Еще двое сотрудников полиции с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Значительные повреждения причинены автомашинам.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail