Наставник "Шахтера": "Мхитарян - игрок необычайно умный, который живет только футболом"

Ереван, 30 апреля 2013, 23:13 — REGNUM  Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в очередной раз осыпал похвалами своего подопечного, полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна, назвав его необычайно умным игроком.

"Игрок необычайно умный, который живет только футболом. Я его заметил, когда ему было 17 лет и он играл против "Шахтера" в квалификационном раунде Лиги чемпионов в составе ереванской команды. Но у нас никто тогда особо не доверял армянским футболистам. А я настаивал - и он к нам перешел спустя два с половиной года, но уже из другого донецкого клуба, "Металлурга". Генрих ускоряет игру, всегда очень хорошо чувствует ситуацию, контактирует с остальными футболистами на поле, он обладает потрясающим чутьем, играет важную роль в создании моментов и при этом забивает много голов. Благодаря качественному рывку, который он сделал за год, возрос уровень игры команды в целом", - цитирует румынского специалиста официальный сайт "горняков".

Отметим, что в текущем сезоне Мхитарян провел за "Шахтер" 35 матчей в различных турнирах, забил 24 мяча и отдал 9 результативных передач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.