Полиция Армении под руководством начальника прочесывает Гюмри

Ереван, 30 апреля 2013, 22:49 — REGNUM  Полицейские силы и подразделения спецназа Армении после громкого убийства 23 апреля в Гюмри (второй по величине город страны - ред.) уже несколько дней прочесывают город с целью выявления и изъятия незаконно храненного оружия и боеприпасов, передает ИА REGNUM.

В результате предпринятых мер у родственников и друзей экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна и депутата парламента от Ширакской области (партии "Процветающая Армения") Мартуна Григоряна, чьи приближенные стали участниками перестрелки 23 апреля, было обнаружен и изъят арсенал оружия и боеприпасов. "За эти дни мы изъяли более тридцати единиц оружия, в том числе пистолеты, и автоматы, которые будут отправлены на экспертизу в целях выяснения были ли ими совершены другие преступления", - заявил на встрече с журналистами в Гюмри Владимир Гаспарян, который лично курирует действия полиции в Гюмри.

По словам армянского полицмейстера, в Гюмри еще хранятся оружие и боеприпасы, которые могут жители города сдать добровольно. "Я надеюсь, что незаконно хранящие оружие и боеприпасы лица, сдадут их добровольно. При добровольной сдаче они будут освобождены от ответственности. Не сдавшие в установленный трехнедельный срок оружие граждане понесут наказание. Депутаты, высокопоставленные должностные лица и их приближенные им не помогут. Они отправятся прямо в тюрьму, где им и место",- заявил Гаспарян.

Отметим, что 23 апреля в Гюмри имел место инцидент со стрельбой. Согласно сообщению Полиции, из медцентра города поступил сигнал о том, что к ним поступили двое мужчин с огнестрельными ранениями - Арутюн Хачатрян и Артем Карапетян. Карапетян скончался в больнице. Стрельба произошла во дворе здания по адресу Ширакаци 54б. По факту в следственном отделении полиции Ширакской области было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 104 УК Армении (убийство). По подозрению в совершении данного преступления на армяно-грузинской границе был задержан племянник экс-мэра Гюмри - Коля Гукасян.

По сообщению местных СМИ, Хачатрян и Карапетян являются приближенными лицами депутата от фракции не коалиционной партии "Процветающая Армения" Мартуна Григоряна. Сам депутат долгие годы находится в напряженных отношениях с экс-мэром Гюмри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.