Из-за налога на роскошь рубль может упасть до 50 руб. за доллар - эксперт

Москва, 30 апреля 2013, 20:25 — REGNUM  Введение налога на роскошь стимулирует отток капитала из России, уверен президент Lionstone Investment Services Александр Беляков. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля, комментируя информацию о том, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на введение налога на роскошь.

"Те, кто сейчас хранит деньги в стране, будут выводить их в регионы с более лояльным налоговым режимом, - полагает эксперт. - Оценить убыток сложно, так как речь идет в основном о теневом рынке. Но однозначно - отток капитала спровоцирует ослабление рубля. Полагаю, что при таких условиях, рубль может упасть до отметки 50 за доллар".

Беляков также сомневается, что данный закон смогут пролоббировать, а если и смогут, это будет совершенно популистская мера.

Напомним, что поручение о работе над внесением изменений в законодательство, направленных на введение налога на роскошь сформировано по итогам специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным", состоявшейся 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.