Тульский губернатор подписал закон, регулирующий выборы местных депутатов

Тула, 30 апреля 2013, 18:23 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал региональный закон, регулирующий выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, сообщили сегодня, 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Закон был принят Тульской областной Думой 25 апреля. Он разработан в целях персонификации выборов представительных органов местного самоуправления, которые проводятся с применением пропорциональной избирательной системы, то есть по партийным спискам. В этих целях предлагается списки кандидатов, выдвигаемых избирательными объединениями, разбивать на территориальные группы кандидатов, которые определяются на основании схемы одномандатных избирательных округов (в муниципальных образованиях, где применяется смешанная избирательная система).

Законом предлагается установить единую норму для всех муниципальных образований, в которых применяется пропорциональная избирательная система, а именно: число кандидатов, выдвигаемых избирательным объединением по единому избирательному округу в составе списка кандидатов, не может быть меньше числа депутатских мандатов, подлежащих распределению, и не может его превышать более чем в два раза.

Также предлагается нормы действующего законодательства о местных выборах в части распределения депутатских мандатов и замещения вакантных депутатских мандатов сделать идентичными нормам закона Тульской области, которым регулируются те же процедуры на выборах депутатов Тульской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.