Выставочному центру, организовавшему в Санкт-Петербурге ICONS, "указали на дверь"

Москва, 30 апреля 2013, 18:19 — REGNUM  Собственники бизнес-центра компании "Овентал", на территории которого находится креативное пространство "Ткачи", решили досрочно расторгнуть договор аренды с медиахолдингом Planet Media Group, управляющий выставочным пространством бизнес-центра "Ткачи" в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня,30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе медиахолдинга Planet Media Group.

"Для нас уведомление о расторжении договора, поступившее в ходе выставочного проекта ICONS, который получил огромное количество положительных откликов, стало неожиданностью, - сказала заместитель директора Выставочного центра креативного пространства "Ткачи" Ольга Губенко. - Ведь в основе нашего сотрудничества лежит соглашение с собственниками на 3 года на развитие культурной, и в частности - выставочной деятельности в "Ткачах", то есть до апреля 2015 года. Мы предполагаем, что собственники приняли такое решение под давлением противников выставки ICONS - только депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сделал несколько заявлений о "воздействии на собственников "Ткачей". Наша компания готова бороться за свои права и мы уверены, что жители Санкт-Петербурга, ставшие постоянными посетителями наших мероприятий не останутся безразличны к подобного рода произволу".

Организаторам крупнейших выставочных проектов, благотворительных мероприятий, образовательных курсов и дискуссионных площадок на пятом этаже бизнес-центра предписано покинуть офисную и выставочную часть "Ткачей" в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в "Ткачах" 28 марта открылась выставка ICONS, которую курирует Марат Гельман. Проект ICONS, созданный на базе музея современного искусства PERMM, представляет из себя собрание живописных работ и скульптурных композиций двадцати пяти известных российских художников, и уже имеет историю единого творческого проекта. Выставка дополнена новыми работами известных авторов, которые, по мнению организаторов, существенно обогащают художественную составляющую проекта.

Напомним, что организаторы выставки ICONS и представители ФСБ обсуждали накануне открытия вопросы безопасности: организаторы незамедлительно и напрямую должны информировать ФСБ о поступающих угрозах, конфликтных ситуациях и возможностях нарушения правопорядка со стороны третьих лиц.

Тем не менее, это не уберегло "Ткачи" от вандализма. 3 апреля на стене креативного пространства со стороны Обводного канала появилась надписи, выполненные черной краской. Они гласили: "Блуд=Грех. Гельман, мы придем. Казаки", а также "Гельман, ты труп". Сам Гельман отреагировал на это в своем микроблоге в Twitter: "Правильно: не казаки а люди подписавшиеся казак". В течение суток надпись была закрашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать