Асфальтобетонный завод в столице Калмыкии возобновляет работу

Элиста, 30 апреля 2013, 18:07 — REGNUM  На следующей неделе в Элисте возобновит свою работу расположенный в северо-западном районе столицы асфальтобетонный завод. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Калмыкии 30 апреля, в настоящее время производится наладка оборудования для выпуска асфальтобетонной смеси.

По словам директора МУП "Элистинское дорожное управление" Андрея Мацакова, на зимний период предприятие было законсервировано из-за отсутствия фронта работ. С наступлением тепла начался ямочный ремонт и реконструкция дорог в степной столице, приоритеты отданы магистралям, по которым проходят городские автобусные линии.

Собственное производство позволит покрыть потребности города в этом сырье и существенно сэкономить затраты. В ближайшее время планируется отремонтировать дорожное покрытие на улицах Ленина, Красной, Буденного и Ипподромной, далее в течение сезона работы будут проводиться в соответствии с производственным графиком.

Кроме того, ведется выравнивание грунтовых дорог с помощью автогрейдера. В частности, профилированы подъезды к балке Гашун, пригородным дачам и кладбищу. В эти дни в порядок приведут улицы северо-западного района столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.