Петербургский полицейский подозревается в превышении полномочий

Санкт-Петербург, 30 апреля 2013, 17:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проводится служебная проверка в отношении оперуполномоченного уголовного розыска 30 отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По поступившей в ГУ МВД России информации, полицейский подозревается в том, что в феврале 2013 года, находясь в своем служебном кабинете, внес в протокол личного досмотра и протокол осмотра денежных купюр заведомо ложные сведения об участии двух понятых в проведении личного досмотра 40-летнего неработающего петербуржца, а также передаче ему 600 рублей для проведения контролируемой закупки наркотических средств.

Начальником ГУ МВД России дано указание о проведении тщательной проверки по данному факту. В случае подтверждения указанной информации, будет принято решение об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а также привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.