Смоленская полиция переведена на усиленный режим несения службы

Особое внимание будет уделено местам проведения массовых гуляний, а также мероприятий, связанных с празднованием Пасхи

Смоленск, 30 апреля 2013, 17:29 — REGNUM  Личный состав отделов внутренних дел Смоленской области переведен на усиленный режим несения службы с 1 по 11 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Как сообщили в пресс-службе, в регионе принимаются беспрецедентные меры безопасности по обеспечению правопорядка в праздничные дни.

Особое внимание будет уделено местам проведения массовых гуляний, а также мероприятий, связанных с празднованием Пасхи. Одна из самых главных задач в этот период — обеспечение охраны порядка в местах массового скопления людей, и в первую очередь — антитеррористическая защищенность объектов, где будут проводиться торжества.

Руководитель регионального УМВД Михаил Скоков поручил за два часа до начала всех торжеств обследовать специалистами-кинологами со служебными собаками все места массовых гуляний на предмет отсутствия террористической угрозы. Кроме того, каждый такой объект в период проведения торжеств будут охранять полицейские наряды.

1 мая маршруты движения колонн участков публичных мероприятий будут обследованы сотрудниками ЦКС и ИТО ОМОН областного УМВД. Также эти колонны по ходу их движения будут сопровождать полицейские. Кроме того, за два часа до начала движения колонн, по всему их маршруту, коммунальные службы города приведут в порядок все мусорные контейнеры. В дальнейшем вся предварительно обследованная территория во избежание террористической угрозы будет находиться под визуальным наблюдением полицейских. 9 мая движение автотранспорта в центральной части города будет ограничено. В местах проведения наиболее масштабных мероприятий будет организован строгий пропускной режим с использованием металлодетекторов. Предусмотрено увеличение нарядов ДПС.

За сутки до начала пасхальных богослужений и поминальных мероприятий полиция возьмет все 102 храма и 451 кладбище области под круглосуточную охрану. Эти объекты также будут обследованы полицейскими-кинологами, на входах будут проводиться досмотровые мероприятия.

Всего с 1 по 14 мая для обеспечения общественного порядка и безопасности будет задействовано более 5.000 сотрудников ОВД. Обеспечивать безопасность дорожного движения в праздничные дни будет более 400 сотрудников ГИБДД. Также к охране порядка будут привлечены работники частных охранных мероприятий, члены общественных формирований правоохранительной направленности и представители казачества. Предусмотрен резерв из числа сотрудников СОБР и ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail