В Пятигорске открылось новое здание станции скорой помощи (Ставрополье)

Ставрополь, 30 апреля 2013, 17:28 — REGNUM  В городе-курорте Ставропольского края Пятигорске накануне майских праздников открылось новое здание Пятигорской станции скорой медицинской помощи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве здравоохранения 30 апреля.

Теперь скорая помощь будет оказана любому пациенту в пределах 20 минут. Новое здание станции, согласно нормативу, расположили в шаговой доступности доезда к любому пациенту, с учётом загруженности дорог.

В Минздраве края отметили, что здание скорой помощи отвечает современным требованиям и санитарным нормам. Оно имеет достаточное количество площадей, необходимых для эффективной и качественной работы бригад скорой помощи. Здание включает в себя административные помещения, блок для дежурных бригад, диспетчерскую и гараж.

В Пятигорске станция скорой медицинской помощи создана в 1956 году. С момента своего создания станция находилась в приспособленных помещениях, не имелось даже боксов для автомобилей с красным крестом. Вместе с тем, только в минувшем году помощь была оказана 72 тысячам человек - почти каждому третьему жителю города-курорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail