Полиция разыскивает сбежавшего из-под конвоя петербуржца

Санкт-Петербург, 30 апреля 2013, 17:34 — REGNUM  Петербургская полиция ведет розыск подозреваемого в грабеже, который сегодня, 30 апреля 2013 года, при доставлении в суд сбежал из-под конвоя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как пояснили в пресс-службе, инцидент произошел сегодня около 14-20 у дома 7 по улице Самойлова. 32-летний петербуржец, подозреваемый в грабеже, совершенном во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. В связи с необходимостью избрания ему меры пресечения сотрудники полиции Фрунзенского района должны были доставить подозреваемого в районный федеральный суд. Однако в процессе перевозки при неустановленных обстоятельствах подозреваемый сумел выбраться из полицейского автомобиля и сбежать.

В настоящий момент на задержание беглеца ориентированы дежурные наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ГИБДД.

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание о проведении тщательной служебной проверки для выяснения всех обстоятельств данного инцидента.

В случае выявления нарушений служебной дисциплины со стороны полицейских, осуществлявших конвоирование подозреваемого, в отношении них будут приняты жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения из органов внутренних дел. В ходе проверки также будет дана оценка роли непосредственных руководителей полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail