Председателя райдумы Волгоградской области обвинили в мошенничестве на 1,5 млн рублей

Волгоград, 30 апреля 2013, 17:48 — REGNUM  Рас следование уголовного дела, возбужденного в августе 2012 года в отношении председателя Жирновской районной думы - директора государственного учреждения "Жирновский дом-интернат для престарелых и инвалидов", близится к завершению. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону 30 апреля, в настоящее время директору дома-интерната предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, с января 2007 по сентябрь 2011 года директор дома-интерната, используя свое служебное положение, из средств областного бюджета оплачивал счета по электроэнергии, потребляемой коммерческими организациями, принадлежащими его жене и сыну, а также сауной, возведенной на арендованном их семьей земельном участке.

"Показания счетчиков электроэнергии указанных объектов и сведения о ее расходовании директор государственного учреждения включал в соответствующие ведомости дома-интерната, на основании которых энергоснабжающей организацией выставлялись счета-фактуры. Их оплата производилась комитетом по бюджетно-финансовой политики администрации области из средств регионального бюджета", - добавили в следственном ведомстве.

В результате преступной деятельность бюджету Волгоградской области причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail