Восемь лет строго режима получил контрактник в Чечне за убийство офицера

Грозный, 30 апреля 2013, 17:27 — REGNUM  В Чеченской Республики за убийство офицера осужден военнослужащий по контракту войсковой части рядовой Александр Горяйнов. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 30 апреля, решением Грозненского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что Горяйнов 25 ноября 2012 года заступил в наряд по охране командующего объединенной группировкой войск (сил) в Северо-Кавказском регионе. Для несения службы ему был выдан пистолет Ярыгина калибра 9 мм с 36 патронами.

"Утром 26 ноября 2012 года, после употребления спиртных напитков, Горяйнов, проходя мимо аптечного склада, произвел два выстрела из вверенного ему оружия в жилой деревянный дом. Звук выстрелов услышали старший лейтенант Александр Степанцов и дневальный по штабу. Прибыв на место происшествия, они обнаружили сидящего на земле рядового Горяйнова. Офицер потребовал объяснений и сделал шаг навстречу военнослужащему, намереваясь помочь ему подняться. Горяйнов, будучи недовольным действиями и служебной требовательностью Степанцова, выстрелил в него. Пуля попала в живот офицеру, в результате чего потерпевший скончался. Спустя непродолжительное время Горяйнов был обезврежен", - уточнили в СКР.

В ходе предварительного следствия и в суде осужденный признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.