СНБ Армении не считает необходимым публикацию секретных документов по поствыборным событиям 2008 года

Ереван, 30 апреля 2013, 17:18 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян на данный момент не считает нужным публиковать документы, о которых он же упомянул в интервью армянскому телеканалу "Еркир медиа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил пресс-секретарь СНБ Армении Артур Мисакян, отвечая на просьбу предоставить эти бумаги для их последующей публикации.

"Вы знаете, сегодня ко мне уже обращались с аналогичными просьбами, ответ для всех один: в Армении протекают политические процессы, ведется предвыборная агитация... Сейчас не время. Артур Багдасарян, и это знают все, тот государственный деятель, который никогда ничего не говорит просто так. Так что я передам вам его слова: сейчас нет необходимости публиковать эти документы", - сказал Мисакян, заверив, что если в один прекрасный день секретарь Совета национальной безопасности Армении сочтет нужным, то непременно опубликует их.

Отметим, что в интервью телеканалу "Еркир медиа" Артур Багдасарян, говоря о событиях 1 марта 2008 года и своем решении сформировать коалицию с победившим кандидатом в президенты Сержем Саргсяном, упомянул о существовании неких документов, в которых раскрывалось закулисье отношений Армения-Азербайджан. "Я сегодня секретарь Совета национальной безопасности, и я готов вам, когда вы скажете, показать документы 2008 года (документы, не письма) о том, что случилось бы в 2008 году в отношениях Армения-Азербайджан, какая армия с каких позиций пошла бы в наступление. Враг ждал во всеоружии", - сказал Багдасарян.

В ответ на замечание о том, что Багдасарян в беседе с интервьюером употребил фразу "опубликуем, когда вы скажете", Мисакян повторил, что на данный момент в этом нет необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.