В состав новгородского правительства войдут 17 человек

Великий Новгород, 30 апреля 2013, 17:16 — REGNUM  В состав правительства Новгородской области войдут 17 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, об этом сегодня, 30 апреля, Сергей Митин заявил на брифинге для журналистов.

По словам главы региона, в состав правительства, которое возглавит губернатор, войдут 6 его заместителей - первый заместитель Вероника Минина, а также заместители Алексей Афанасьев, Игорь Верходанов, Юрий Маланин, Александр Филиппов и Александр Смирнов.

Также в состав правительства войдут 10 руководителей департаментов, 9 из которых уже назначены на должности. На должность руководителя департамента по физической культуре и спорту Новгородской области назначен Владимир Горелкин (до настоящего времени областной комитет по физической культуре и спорту возглавлял Сергей Бессонов). Проходят согласование в федеральных структурах кандидатуры на должности руководителей департаментов строительства и дорожного хозяйства Владимира Петрова (он до настоящего времени занимал пост первого заместителя председателя комитета, а возглавляла комитет строительства и дорожного хозяйства Екатерина Сидельникова). Департамент экономического развития и торговли предложено возглавить Евгению Богданову - его кандидатура сейчас тоже согласовывается в федеральных органах власти (Богданов занимал пост заместителя председателя экономического комитета области). Кроме того, проходит согласование с Министерством культуры РФ кандидатура на должность руководителя департамента культуры и туризма Сергея Богданова - департамент объединит два комитета (культуры и туризма, последний из которых возглавлял Сергей Флюгов).

"В связи с созданием правительства численность органов власти не увеличилась ни на одну единицу, также не увеличен размер оплаты труда губернатора, его заместителей, руководителей органов власти, иных гражданских служащих. Таким образом, расходы областного бюджета на содержание органов исполнительной власти остались на прежнем уровне", - отметил Сергей Митин.

Ещё один первый заместитель губернатора области Арнольд Шалмуев, находящийся под следствием по обвинению в хищениях бюджетных средств, не вошёл в состав правительства, он выведен за штат, но при этом остаётся в своей должности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, не вошёл в состав правительства и вице-губернатор Алексей Костюков, который на своем посту занимался административной реформой в системе государственной муниципальной службы, в том числе созданием регионального правительства. Костюков перешёл на работу в Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, где займёт пост проректора.

Первое заседание правительства Новгородской области планируется провести в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.