В Казани сосредоточились на благоустройстве "маршрутов Универсиады"

Казань, 30 апреля 2013, 17:03 — REGNUM  Вероятно, поняв, что подготовить даже центр города к началу Универсиады-2013 не удастся, в казанской мэрии решили сосредоточиться на благоустройстве маршрутов, по которым предстоит возить гостей и участников предстоящего спортивного форума.

Об этом сегодня, 30 апреля, шла речь на очередном заседании городского штаба по подготовке к Универсиаде, сообщает пресс-служба мэрии. В этом плане руководству Казани удается идти по графику: сотрудники Горводзеленхоза высадили в городе 88% от запланированного количества деревьев, ведутся работы по срезке и уборке старого газона. На городской протоке Булак идет ремонт мостов и инженерных коммуникаций. Стартовали работы по ремонту опор наружного освещения (в Казани они падают от ветхости - прим. ИА REGNUM).

Мэр Казани Ильсур Метшин поинтересовался ходом работ по очистке Булака от иловых отложений, в ответ ему доложили, что работы идут довольно тяжело - из-за большой заиленности удается очищать не более 20-25 метров в день.

Хотя в мэрии планировали привлечь к работам по благоустройству до 10 тысяч студентов, на сегодняшний день работают всего 392. Сначала стройотряды были задействованы на уборке территорий парков и скверов. Сейчас они привлекаются к посадке кустарников.

Тем не менее, услышанное вполне удовлетворило Ильсура Метшина. "То, что работа по благоустройству идет по графику, видно. И начинают рано, и заканчивают поздно. Шаг за шагом планы реализуются", - оценил ход работ мэр Казани.

Как сообщало ИА REGNUM, международные игры 27 летней Универсиады-2013 пройдут в Казани с 6 по 17 июля. На подготовку города к масштабным мероприятиям было израсходовано около 228 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail