Житель Чувашии, вытащивший из горящего дома пенсионерку, награждён медалью МЧС

Чебоксары, 30 апреля 2013, 17:03 — REGNUM  Житель Алатырского района Чувашии Александр Кириллов, который вытащил из горящего дома сельчанку, награждён медалью МЧС России "За отвагу на пожаре". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, награда "за проявленное мужество и героизм" была вручена в Чебоксарах сегодня, 30 апреля, на торжественном мероприятии в День пожарной охраны. Медаль вручил глава ГУ МЧС РФ по Чувашии Станислав Антонов.

Трагедия едва не произошла вечером 17 декабря 2012 года в жилом доме 76-летнего жителя с.Миренки Алатырского района. Из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошел взрыв газа, дом загорелся. Взрыв услышал Александр Кириллов, который проживает по соседству и находился в это время в своём доме.

"Мужчина быстро выбежал на улицу и увидел, что у соседнего дома повреждены кровля и несущие стены. Из-под завалов были слышны крики женщины о помощи, и мужчина сразу же бросился к дому. Не теряя ни секунды, он стал продвигаться к потерпевшей, разбирая подручными средствами горящие завалы дома. Рискуя своей жизнью и здоровьем, Александр Кириллов вытащил женщину из-под горевших конструкций дома. Спасенной оказалась 71-летняя хозяйка дома Татьяна Савельева", - сказали в ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Мужчина также оказал пострадавшей первую доврачебную помощь.

Спасатели отмечают, что после этого события Александр вступил в ряды добровольной пожарной дружины села Миренки.

Сам Александр Николаевич считает, что ничего героического в его поступке нет: "Для меня главным было спасти людей. Размышлять о геройских поступках не было времени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.