Лидер вологодского "Яблока" отказывается отдавать долги на сумму более полутора миллионов рублей

Вологда, 30 апреля 2013, 16:56 — REGNUM  Лидер вологодского "Яблока" отказывается отдавать долги на сумму более полутора миллионов рублей. Роман Морозов задолжал кредиторам и более миллиона рублей. Еще более ста тысяч "набежало" по исполнительным производствам судебных приставов, сообщает ИА СеверИнформ.

Самый крупный долг Романа Морозова составляет миллион рублей. Несколько лет назад "яблочник" решил продать свой бизнес одному из вологодских предпринимателей. Впрочем, получив задаток, Морозов внезапно передумал и сорвал сделку.

"Я хотел купить стройку на улице Колхозной. Морозов строил там многоквартирный дом, но завершить работы денег уже не хватило. Мы сошлись на сумме в 18 миллионов рублей. В качестве задатка я отдал ему миллион рублей. Через некоторое время Морозов продал бизнес другим людям, и я потребовал вернуть деньги. Несостоявшийся партнер сослался, что денег нет. Подождав несколько месяцев, я обратился с распиской в суд. Там постановили, что он должен вернуть мне всю сумму. Злосчастный миллион жду до сих пор", - рассказал кредитор Романа Морозова.

Всего оппозиционер задолжал более полутора миллионов рублей. Согласно официальному сайту Управления ФССП России по Вологодской области, в отношении него возбуждено сразу четыре исполнительных производства. По информации агентства, судебные приставы не раз встречались с Морозовым и хотели арестовать его имущество. Однако после разбирательств выяснилось, что у бизнесмена за душой нет вообще ничего. Все имущество оказалось в собственности у других людей. Сам Роман Морозов уже несколько лет обещает в скором времени расплатиться по долгам. Однако, по словам сотрудников надзорного ведомства, в последние месяцы он не предпринимает вообще никаких усилий, чтобы погасить хотя бы часть задолженности.

Напомним, лидер вологодского отделения "Яблока" позиционирует себя как одного из лидеров оппозиции. Однако после ссоры с председателей движения "Вместе" Евгением Доможировым, позиции Морозова заметно пошатнулись. Причиной размолвки двух бывших соратников, по слухам, мог стать депутатский мандат в областное Заксобрание, который они не смогли поделить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.