В Самаре закупают спецтехнику для борьбы с пылью

Самара, 30 апреля 2013, 16:54 — REGNUM  Администрация городского округа Самара продолжает закупку спецтехники, помогающую бороться с пылью на улицах и тротуарах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Муниципальный парк специализированной техники Самары пополнили новые уборочно-вакуумные машины (так называемые "пылесосы"), способные работать при отрицательных температурах.

Как отметил и.о. руководителя Департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, внастоящее время парк предприятий города: МП "Благоустройство", ООО "Кедр" и "Самарская коммунальная компания" насчитывает 22 уборочно-вакуумные машины. В этом году по поручению Главы Самары Дмитрия Азарова были закуплены еще 5 единиц спецтехники. На днях они прибыли в Самару и после процедуры регистрации выйдут на улицы города.

"В Самаре разработаны мероприятия по борьбе с пылью. Дополнительно, в рамках муниципального контракта, для МП "Благоустройство" закуплены пять "пылесосов". Четыре из них - так называемые "всепогодники", рассчитанные на уборку проезжей части и при отрицательных температурах, и одна небольшая модель, которую можно использовать при работе на тротуарах. Таким образом, с учетом вновь поступившей спецтехники, в летний период на борьбу с пылью в городе выйдут двадцать семь "пылесосов", - рассказал Игорь Рудаков.

Игорь Рудаков также отметил, что контроль за маршрутом передвижения и качеством работы новой специализированной техники будет осуществляться с помощью спутниковой системы "ГЛОНАСС", которой оснащен весь муниципальный парк машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail