Яровые культуры в Саратовской области посеяны на площади 174 тыс. га

Саратов, 30 апреля 2013, 16:51 — REGNUM  Яровые культуры в Саратовской области посеяны на площади 174 тыс. га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. По словам министра сельского хозяйства Саратовской области Ивана Бабошкина, по области закрытие влаги на зяби, черных парах и озимых культурах проведено на площади 2969 тыс. га. На текущую дату завершили эту работу хозяйства 16 районов. Яровые культуры посеяны на площади 174 тыс. га, что составляет 9% к площади сева ранних яровых культур. Подкормка озимой пшеницы проведена на площади 96,4 тыс. га. Поскольку в ряде районов области в зимний период наблюдалось вымерзание озимых культур, министр призвал глав администраций взять под личную ответственность работу по обследованию посевов озимых и пересеву выпадающих площадей, с тем, чтобы сохранить и выполнить намеченную структуру посевных площадей.

Руководители Советского, Озинского, Лысогорского и Петровского муниципальных районов отчитались о проведённом хозяйствами бороновании зяби, приобретении минеральных удобрений, наличии ГСМ на весенне-полевые работы, борьбе с особо опасными вредителями.

Заместитель министра лесного хозяйства Саратовской области Василий Ромашов рассказал о проведении противопожарных мероприятий в лесах области. Он сообщил, что пожароопасный сезон на территории области определён с 9 апреля. С начала месяца на территории области произошло 235 случаев отжига сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения на общей площади 17327 га, что в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Зарегистрированы случаи угрозы перехода степных пожаров на земли лесного фонда. Александр Соловьёв обратился к главам районных администраций усилить противопожарную пропаганду населения через средства массовой информации и принять меры к недопущению неконтролируемого отжига сухой травы на полях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.