Мэрию Иркутска через суд заставят "озвучить" светофоры

Иркутск, 30 апреля 2013, 16:49 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского района Иркутска предъявила два исковых заявления в Кировский районный суд об обязании администрации города оборудовать светофоры средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов звуковыми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено в ходе проверки, проведённой прокуратурой совместно с городской ГИБДД, светофорные объекты, расположенные на перекрёстке улиц Депутатская и Пискунова, Депутатская и Трилиссера в нарушение законодательства о социальной защите инвалидов в части их беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры и пользования всеми видами транспорта не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов звуковыми.

Из информации, представленной Иркутской региональной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", следует, что инвалиды по зрению регулярно пользуются пешеходными переходами по указанным адресам.

"Таким образом, администрацией города Иркутска не обеспечено соблюдение требований ст. 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", - подчёркивают в прокуратуре. - В связи с чем предъявлено два исковых заявления в Кировский районный суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail