На машины местного производства для казахстанских чиновников в 2013 году потратили $73 млн

Астана, 30 апреля 2013, 16:37 — REGNUM  Казахстанским чиновникам в 2013 году закупили отечественных авто на 11 млрд тенге ($1=150 тенге), сообщил заместителя премьер-министра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте республики.

"Я хочу сказать, что многие мои коллеги уже ездят на отечественных машинах, в регионах также. В этом году закуплены авто нашего производства на 11 миллиардов тенге. Большинство чиновников уже пересели на наши машины", - цитирует Исекешева Tengrinews. Помимо этого, по словам Исекешева, сейчас активно ведется закупка отечественных автомобилей национальными компаниями.

Напомним, министр индустрии и новых технологий первым среди казахстанских чиновников пересел на авто отечественной сборки. "По качеству я считаю, что нормальная, приличная машина. Сейчас мы выпускаем более 50 моделей автомобилей. В этом году начнем производить еще другие виды марок. Скоро появится своя Toyota. Думаю, что машина очень хорошая", - отметил Исекешев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail