Иран готов сотрудничать с Арменией в борьбе с незаконным оборотом наркотиков - генпрокурор

Ереван, 30 апреля 2013, 16:31 — REGNUM  Генеральные прокуроры Армении и Ирана Агван Овсепян и Голамхосейн Мохсени Эжеи подписали 30 апреля меморандум о сотрудничестве.

Прибывший в Ереван с рабочим визитом генпрокурор ИРИ заявил о готовности своей страны сотрудничать с Арменией в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и подписанный меморандум, как он считает, позволит странам более эффективно взаимодействовать в этой сфере.

В ходе брифинга по итогам церемонии подписания документа Эжеи заявил, что Иран использует большие ресурсы для эффективной борьбы против ввоза наркотиков в страну из Афганистана и оборота наркотических веществ. Как он сообщил, более 40% заключенных в Иране осуждены за деятельность в этой сфере.

Агван Овсепян, в свою очередь, заявил, что в последние годы в Армении ведется более активная и эффективная борьба против этого вида преступления, раскрываются больше уголовных дел. При этом генпрокурор Армении отметил, что наркотические средства в Армению поступают чаще всего из Ирана и Турции. "Армения не являлась и никогда не будет транзитной страной для незаконного оборота наркотиков", - подчеркнул Овсепян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail