Директор ярославского детдома отобрала у подчиненных более 600 тыс. руб

Ярославль, 30 апреля 2013, 16:31 — REGNUM  В Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Угличского детского дома Наталины Тихонцевой, обвиняемой в превышении должностных полномочий и присвоении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По данным следствия, в период с 2008 по 2012 годы Тихонцева незаконно, как лично, так и через главного бухгалтера детского дома, требовала от своих подчиненных передачи денег, перечисленных им в качестве зарплаты и премий. Всего сотрудники детского дома передали обвиняемой более 600 тыс. руб.

В июне 2006 года обвиняемая была привлечена Государственной инспекцией труда по Ярославской области к административной ответственности. Действуя с использованием своего служебного положения, Тихонцева оплатила штраф в размере 500 руб. за счет средств детского дома.

В настоящее время материалы уголовного дела предоставлены для ознакомления потерпевшим, обвиняемой и стороне защиты. По завершении процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.