В Орле будут судить брянских экс-полицейских за кражи автомобилей

Брянск, 30 апреля 2013, 16:24 — REGNUM  В Орловской области два бывших сотрудника брянской полиции - участники ОПГ предстанут перед судом за хищения автомобилей Toyota и незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы в составе двух бывших сотрудников полиции УМВД по Брянской области и одного гражданского лица, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 (кража) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Следствием установлено, что в 2012 году ОПГ совершено восемь эпизодов краж автомобилей Toyota на территории Орловской, Курской, Калужской областей. Во время совершения преступлений один из участников преступной группы незаконно хранил, перевозил и носил при себе с целью оказания сопротивления при совершении преступлений огнестрельное оружие - револьвер системы "Наган" и боеприпасы к нему. Собственникам похищенных автотранспортных средств преступными действиями причинен ущерб на общую сумму более 5 млн руб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.