Полицейский, раненый при задержании "белгородского стрелка", выписан из больницы

Курск, 30 апреля 2013, 16:22 — REGNUM  Майор полиции Юрий Седых, раненый при задержании обвиняемого в убийстве шести человек в центре Белгорода Сергея Помазуна, сегодня, 30 апреля, выписан из больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МВД РФ.

Юрия Седых с выпиской поздравили руководители УМВД России по Белгородской области, ветеранского движения, заместитель главы областного центра, сотрудники Белгородского линейного отдела и журналисты. Начальник полиции Белгородской области Олег Мантулин от имени руководителя УМВД России по Белгородской области поблагодарил полицейского за мужество и отвагу при задержании подозреваемого, вручил ценный подарок и поздравил Юрия Седых с выпиской. Заместитель главы Белгорода Александр Гармаш поблагодарил Юрия Седых от имени всех горожан и вручил ему подарок. Полицейского поздравили его коллеги, председатель Совета ветеранов УМВД Владимир Удотов и медицинский персонал больницы.

Юрий Седых поблагодарил всех сотрудников белгородской облбольницы, которые приложили все усилия для его скорейшего выздоровления, а также сотрудникам полиции Белгородской области и жителям области за внимание, которым он был окружен все время пребывания в больнице.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудник Курского линейного отдела майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения при задержании подозреваемого в массовом расстреле людей в центре Белгорода Сергея Помазуна.

26 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, майора полиции Юрия Седых - орденом Мужества, подполковника внутренней службы Алексея Едрышова, старшего лейтенанта юстиции Дмитрия Коновалова и лейтенанта внутренней службы Александра Самсоненко - медалями "За отличия в охране общественного порядка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.