Премьер Ирака провел переговоры с главой правительства иракского Курдистана

Ближний Восток, 30 апреля 2013, 12:16 — REGNUM  Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики встретился 29 апреля в Багдаде с премьер-министром Регионального правительства Курдистана Нечирваном Барзани для переговоров о примирении в условиях продолжающейся вспышки насилия в стране. Об этом сообщает Hurriyet.

Аль-Малики и Барзани провел переговоры по спорным вопросам, в частности, коснувшись военного присутствия в регионе, нефтяных контрактов подписанных руководством иракского Курдистана без одобрения Багдада и размещения курдских "пешмарга" в районе Киркука. Встреча прошла на фоне взрывов пяти заминированных автомобилей в шиитских районах центральной и южной частей Ирака. В результате терактов погибли 26 человек и десятки были ранены.

Ранее 29 апреля спикер парламента Ирака Усама аль-Нуджаифи призвал правительство уйти в отставку и к проведению досрочных выборов. Инициатива имеет целью "национальное примирение и сохранение завоеваний демократии", а также "сохранение страны от призрака гражданской войны и межрелигиозной розни", говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail