Кемеровчанин подарил городу тысячу сосен

Кемерово, 30 апреля 2013, 15:55 — REGNUM  Уникальная акция состоялась в городе Кемерово: тысячу сосен посадили впервые по инициативе общественности и за счёт средств самих жителей города. Саженцы приобрёл кемеровчанин Денис Застрелов, один из членов инициативной группы, выступающей за сохранение и расширение реликтового лесного массива - Соснового бора в Рудничном районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра.

Саженцы высадили на "тропе здоровья" возле Кемеровского кардиологического центра. Акция приурочена к юбилею Кемеровской области, Году охраны окружающей среды и прошла при поддержке областного департамента лесного комплекса и мэрии. Посадка первой тысячи деревьев дала начало реализации общественного проекта расширения Соснового бора, одобренного областными и городскими властями. Проектом предусмотрена поэтапная точечная посадка сосновых саженцев на территории существующей городской застройки, на свободной от леса территории Соснового бора, Красного бора и Серебряного бора, а также на прилегающей к бору свободной территории.

В областном центре акции по посадке деревьев будут проходить в два этапа: в весенний и осенний периоды. Всего планируется высадить 30 тысяч деревьев и кустарников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.