В Калужской области возбуждено дело по факту ДТП с участием автобуса

Калуга, 30 апреля 2013, 15:48 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужской областной прокуратуры.

Следствием установлено, что 29 апреля на 22 км автодороги А-108 в районе деревни Митяево Боровского района Калужской области водитель большегрузного автомобиля "Мерседес-Бенц" совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автобусом марки "Дрокмеллер". Пассажирский автобус двигался по маршруту из города Малоярославец через Обнинск в поселок Дорохово Московской области на завод "LG". В автобусе на момент совершения ДТП находилось 49 пассажиров. В результате столкновения погибли три пассажира автобуса, 30 человек из числа пассажиров автобуса с телесными повреждениями доставлены в МУЗ ЦРБ Боровского района и в КБ-8 г. Обнинска.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Прокуратурой области взято на контроль расследование этого уголовного дела.ИА REGNUM Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России сообщили, что предполагаемый виновник ДТП - водитель большегрузного автомобиля "Мерседес", гражданин Польши. Он получил резаные раны осколками стекла и доставлен в больницу. После оказания медицинской помощи мужчина будет опрошен сотрудниками полиции с целью установления причин выезда его автомобиля на полосу встречного движения. Пока известно, что дальнобойщики доставляли груз из Польши на Обнинский таможенный пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.