Чиновник Росздравнадзора задержан при вымогательстве около 9 млн руб.

Москва, 30 апреля 2013, 15:49 — REGNUM  Чиновник Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) задержан по подозрению в вымогательстве около 9 млн руб. Как сообщили сегодня, 30 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, по данным следствия, несколько сотрудников и руководителей Росздравнадзора систематически вымогали у предпринимателей деньги за оформление различных документов. Чиновники получали от коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение за регистрацию изделий медицинского назначения и выдачу регистрационных удостоверений.

Установлено, что одним из участников криминальной группы являлся главный специалист-эксперт Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора. Вместе с соучастниками он вымогал 8 миллионов 700 тысяч рублей. По его требованию "вознаграждение" передавалось несколькими траншами, в том числе ценными бумагами, как через посредников, так и при личной встрече. Он был задержан сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО и службой экономической безопасности ФСБ России 27 апреля 2013 года на встрече с представителем одной из коммерческих организаций, от которого получил 3 миллиона рублей.

В ходе обысков в здании Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в рабочем кабинете одного из руководителей Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий изъяты предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу. Обыски проведены также по местам жительства фигурантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.