Рязанские полицейские на Пасху возьмут под охрану храмы и кладбища

Рязань, 30 апреля 2013, 15:45 — REGNUM  Рязанская полиция готовится к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период майских праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля в УМВД по региону.

1 мая на территории области запланирован ряд общественно-политических мероприятий, посвященных празднованию Дня Весны и Труда. В городе Рязани охрану общественного порядка и безопасность граждан в период проведения 1 мая Дня Весны и Труда будут обеспечивать 570 человек, из них 320 сотрудников органов внутренних дел, по 100 курсантов РФ МосУ МВД России и Академии ФСИН России, 50 сотрудников ЧОП. Публичные мероприятия, посвященные празднованию Дня Весны и Труда, запланированы и в ряде районных центров Рязанской области.

В ночь с 4 на 5 мая на территории области в церквях, храмах и монастырях пройдут религиозные обряды, приуроченные к празднованию Пасхи Христовой. Всего на территории Рязанской области находятся 279 храмов и 12 монастырей, из них на территории города Рязани - 30. Собственно 5 мая жители региона по традиции будут массово посещать кладбища. Охрану общественного порядка и безопасность граждан при проведении в храмах праздничных богослужений в ночь с 4 на 5 мая будут обеспечивать около 1.500 сотрудников органов внутренних дел, днем 5 мая - 450 сотрудников ОВД.

В День Победы 9 мая охрану общественного порядка и безопасность граждан будут обеспечивать 382 сотрудника органов внутренних дел, 70 сотрудников ЧОП и 25 курсантов РФ МосУ МВД России. Вечером 9 мая на площади Победы пройдет концерт "Победный май" и праздничный фейерверк. Охрану общественного порядка и безопасность граждан будут обеспечивать более 250 сотрудников органов внутренних дел. В данных мероприятиях планируется участие свыше 50 тысяч граждан.

Кроме того, к охране общественного порядка с 30 апреля по 5 мая и с 9 по 12 мая будут привлечены сотрудники структурных подразделений УМВД России по Рязанской области общей численностью от 16 до 24 человек ежедневно.

Места проведения массовых мероприятий будут проверяться на предмет взрывных устройств и взрывчатых веществ с использованием технических средств и служебных собак. В городе Рязани для этого будут привлекаться сотрудники ОМОН УМВД, кинологи Центра кинологической службы и патрульно-постовые полицейские. На подходах к местам проведения массовых мероприятий будут организованы пункты досмотра граждан. Все основные места проведения крупных общественно-политических и праздничных мероприятий (площади Победы, Ленина, Соборная) оборудованы системами видеонаблюдения, а также оборудованы кнопками экстренного вызова сотрудников полиции ("гражданин-полиция").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.