Глава Чувашии рассказал премьер-министру Японии о региональных проектах

Чебоксары, 30 апреля 2013, 15:41 — REGNUM  Строящийся полигон твёрдых бытовых отходов в Новочебоксарске может стать одним из совместных проектов Чувашии и Японии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, этот вопрос был поднят сегодня, 30 апреля, во время "короткой беседы" руководителя Чувашии Михаила Игнатьева с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Беседа состоялась в ходе приёма в посольстве Японии по окончании российско-японского форума "Поиск возможностей для более широкого сотрудничества". "Глава Чувашии сообщил, что республика заинтересована в японских инвестициях и технологиях. В частности, одним из объектов взаимодействия мог бы стать полигон бытовых отходов, строящийся в Новочебоксарске. Со своей стороны, господин Синдзо Абэ также выразил заинтересованность в сотрудничестве и готовность рассмотреть предполагаемые к реализации совместные проекты", - говорится в релизе.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил, что у Чувашии уже есть опыт сотрудничества с Японией, который, безусловно, необходимо расширять. "Мы знаем, какие достижения существуют в Японии. И у нас есть проекты, где эти достижения можно было бы применить - и в сельскохозяйственном производстве, и в управлении городским хозяйством и в медицине, и в других областях", - сказал глава республики.

Было отмечено, что на российско-японском форуме "Поиск возможностей для более широкого сотрудничества" обсуждались, в частности, перспективы применения в России передовых японских разработок в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, в экологическом градостроительстве, диагностике и лечении онкологических заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.