Четверо участников свадебного кортежа заключены под стражу (Дагестан)

Махачкала, 30 апреля 2013, 15:39 — REGNUM  В отношении четверых задержанных и доставленных в ОВД города Кизляра участников свадебного кортежа суд избрал меру пресечения заключение под стражу. Об этом сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ, по Дагестану.

Заключены под стражу представитель общественной организации "Союз справедливых" Мухаммад Карташов. Также задержаны Микат Микатов, Шапи Сулейманов и Мурад Абдулмуминов. По словам собеседника, они отказываются от дачи показаний, ссылаясь на свое конституционное право. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 27 апреля кортеж из нескольких десятков автомобилей с черно-белыми флагами был задержан на посту у въезда в город Кизляра.

По версии правоохранительных органов, причиной остановки автоколонны на посту стало то, что на автомашинах находились флаги исламской организации "Хизб-ут-Тахрир", которая признана в России экстремистской. В ответ на требование убрать с автомашин флаги, по данным МВД Дагестана, несколько человек попытались применить силу против полицейских. В результате драки четверо сотрудников полиции попали в больницу, среди участники свадебного кортежа также есть пострадавшие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail