В Кузбассе усилили меры борьбы с "птичьим гриппом"

Кемерово, 30 апреля 2013, 15:28 — REGNUM  В Кемеровской области усилены меры по предупреждению распространения "птичьего гриппа". Это связано с тем, что в четырёх провинциях Китая (Цзянсу, Аньхой, Чжецзян, Хэнань), а также в Пекине и Шанхае зарегистрированы лабораторно подтверждённые случаи заболевания людей, вызванных вирусом гриппа птиц А(H7N9), в том числе 20 случаев закончились летальным исходом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника регионального департамента охраны здоровья Валерия Цоя, клиническая картина заболеваний представлена тяжёлым респираторным синдромом с развитием пневмонии. Симптомы включают лихорадку, кашель и затруднённое дыхание.

Вирус гриппа А(H7N9) является новым штаммом вирусов, относящихся к "птичьим" видам. Этот вирус содержит группу генов от трёх разных вирусов гриппа птиц. Предполагается, что источником заболевания являются преимущественно домашние птицы. При этом у домашних птиц вирус вызывает только лёгкие формы заболевания, которые часто протекают скрыто.

Валерий Цой добавляет, что хотя источник инфекции и способ передачи точно неизвестны, для предотвращения заражения благоразумно соблюдать базовые правила гигиены. К их числу относится гигиена рук, респираторная гигиена и меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Чтобы не допустить возникновения и распространения заболеваний гриппом А(H7N9) на территории Кемеровской области усилен эпиднадзор за случаями пневмонии неизвестного происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail