Глава Хабаровского края, у которого закончились полномочия, стал исполняющим обязанности

Хабаровск, 30 апреля 2013, 15:18 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин назначил губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта временно исполняющим обязанности главы регионе в связи с истечением срока полномочий губернатора. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, Вячеслав Шпорт будет временно исполнять обязанности губернатора края до вступления в должность лица, избранного губернатором Хабаровского края.

В соответствии с действующим законодательством в России установлен единый день голосования - второе воскресенье сентября каждого года.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Вячеслав Шпорт возглавляет край с 2009 года, до этого регион 18 лет возглавлял Виктор Ишаев, который в настоящее время является дальневосточным полпредом и главой Минвостокразвития.

На должность высшего должного лица субъекта федерации Шпорта назначил прошлый президент Дмитрий Медведев. В то же время опыт участия во всенародных выборах у губернатора есть - он дважды избирался депутатом Государственной думы по одномандатному округу.

Полномочия Вячеслава Шпорта истекают 6 мая текущего года. Выборы главы региона должны пройти в единый день голосования 8 сентября. На этот же день намечается проведение выборов мэра Хабаровска, что, по мнению экспертов, существенно увеличит политическую активность местных элит и повысит явку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.