Осужденного ректора снова приняли на работу в университет (Архангельск)

Архангельск, 30 апреля 2013, 15:10 — REGNUM  Экс-ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Павла Сидорова снова приняли на работу в вуз. Прокуратура сочла, что трудоустройство было незаконным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, осужденного за совершение особо тяжких преступлений, к занятию педагогической деятельностью, что является прямым нарушением федерального закона.

Так, Павел Сидоров, занимавший должность ректора ГБОУ ВПО "Северный государственный медицинский университет", осужденный 15 июня 2012 приговором Архангельского областного суда за получения взяток в крупном размере, принят на работу по совместительству на должность профессора кафедры психиатрии и клинической психологии в данный университет.

В соответствии со ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Прокурор города 30 апреля 2013 принес протест на приказ ректора СГМУ о приеме Павла Сидорова на работу по данной должности, кроме того ректору СГМУ внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного и трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.