Предложены места для восстановления знаменной группы и Ордена Ленина в Екатеринбурге

Екатеринбург, 30 апреля 2013, 15:03 — REGNUM  Исторический сквер, площадь 1905 года, площадь Малышева и здание мэрии Екатеринбурга - эти места предложены для восстановления знаменной группы и ордена Ленина, которым был награжден Свердловск. Предложения озвучены на заседании рабочей группы по вопросам реконструкции и размещения монумента в честь награждения города Свердловска орденом Ленина, которое провел 30 апреля вице-губернатор Свердловской области - руководитель администрации губернатора Яков Силин, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, демонтаж композиции "Орден Ленина" на главном проспекте столицы Урала вызвал большой общественный резонанс. Почётные жители Свердловской области и города Екатеринбурга, члены Общественной Палаты, кавалеры ордена Ленина и Трудовой славы, Герои Социалистического Труда, представители ветеранских организаций единодушно выразили своё несогласие с решением о демонтаже знаменной группы и потребовали принять решение о её восстановлении на прежнем или ином удобном для горожан месте.

Губернатор Евгений Куйвашев поддержал ветеранов, им подписано распоряжение о создании под руководством вице-губернатора Якова Силина рабочей группы по вопросам реконструкции и размещения монумента в честь награждения города Свердловска орденом Ленина. В ее составе 22 человека, в том числе архитекторы, представители ветеранских организаций, администрации Екатеринбурга.

На сегодняшнем совещании прозвучало несколько предложений. "Вопрос демонтажа архитектурной композиции "Орден Ленина" в городе Екатеринбурге волнует и власть и общественность, он не оставляет равнодушным ни одного из жителей Свердловской области, поэтому все прозвучавшие предложения будут проанализированы и вынесены на обсуждение общественности", - заключил Силин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.