По делу о перестрелке в Гюмри допрошены порядка 60 свидетелей (Армения)

Ереван, 30 апреля 2013, 14:50 — REGNUM  В рамках предварительного следствия по делу о перестрелке в армянском городе Гюмри полиция допросила порядка 60 свидетелей. Как сообщает пресс-служба полиции Армении, были проведены очные ставки, а также следственные действия по опознанию лиц по фотографиям и представления лиц на опознание.

Назначены судмедэкспертиза, комплексные судебно-баллистические, судебно-химические и другие экспертизы. 27 апреля задержанному по делу Ваге Гукасяну, который сознался в совершении преступления, ныло предъявлено обвинение по признакам ч. 1 ст. 104 (убийство), ч. 2 ст. 34-104 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 235 УК Армении (незаконное ношение оружия). В тот же день по отношению к Гукаясну в качестве меры пресечения был избран арест. В настоящее время он находится в УИУ "Ереван-Кентрон".

Отметим, что Ваге Гукасян является племянником бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Ранее по этому делу был задержан также другой племянник Вардана Гукасяна Коля Гукасян. По сообщению местных СМИ, пострадавшие Хачатрян и Карапетян являются приближенными лицами депутата от фракции не коалиционной партии "Процветающая Армения" Мартуна Григоряна. Сам депутат долгие годы находится в напряженных отношениях с экс-мэром Гюмри. Ранее Гукасян, когда еще занимал пост мэра Гюмри, обвинил членов гюмрийской ячейки "Процветающей Армении" в убийстве своего будущего зятя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.