В двух районах Челябинской области из-за урагана введен режим ЧС

Челябинск, 30 апреля 2013, 14:48 — REGNUM  В Кизильском и Карталинском районах Челябинской области из-за урагана введен режим ЧС. Сильнее всего пострадали объекты в Кизильском районе. Об этом говорилось 30 апреля на оперативном заседании КЧС, на котором обсудили ситуацию в южных районах Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Кизильском районе, по предварительным оценкам, в большей или меньшей степени понесли ущерб от стихии около 300 жилых домов, шесть детских садов и шесть школ.

Электроснабжающие организации заявили о том, что самостоятельно устранят последствия урагана. В райцентре - селе Кизильском - электроснабжение будет полностью восстановлено до конца дня.

По итогам совещания было принято решение, что для помощи Кизильскому району будет использован резервный склад, расположенный в поселке Канашево Красноармейского района. Оттуда привезут шифер и металлический профиль, что позволит решить вопрос по ремонту объектов социальной сферы.

В Брединском и Карталинском районах также пострадали дома в частном секторе и объекты соцсферы. В Боровом сельском поселении Брединского района повреждены ЛЭП подстанции.

Для восстановительных работ на жилых и муниципальных объектах будут использовать денежные средства, заложенные в бюджетах каждого муниципалитета на устранение последствий ЧС. Сначала помощь в восстановлении окажут пенсионерам и малообеспеченным семьям.

После устранения всех последствий комиссия составит смету по объемам выполненных работ и решит вопрос о компенсации понесенных затрат из бюджета Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.