Один из подсудимых по делу о "Хромой лошади" отделается лишь штрафом (Пермь)

Пермь, 30 апреля 2013, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, резолютивную часть приговора обвиняемым по делу "Хромой лошади" зачитывает судья Ленинского районного суда Перми Дмитрий Вяткин, председательствующий на процессе.

Стало известно, что экс-главу Госпожнадзора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова суд признал виновным в превышении полномочий. Однако г-н Мухутдинов был освобожден от ответственности по истечению срока давности преступления. Кроме того, суд посчитал, что в отношении Мухутдинова имеются смягчающие обстоятельства: состояние здоровья и наличие наград за службу в органах МЧС.

"Суд считает обоснованным назначить в виде наказания штраф, а также лишить права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года. В настоящий момент истекли сроки давности совершенного преступления, поскольку преступление было окончено в 2006 году. В связи с этим суд освобождает от ответственности за данное преступление", - сообщил судья Дмитрий Вяткин в ходе оглашения приговора.

Ранее суд переквалифицировал действия Мухутдинова с ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) на ч. 1 этой же статьи, которая предписывает более мягкое наказание.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Уголовное дело составляет более 120 томов. Оглашение приговора началось 22 апреля 2013 гола. На скамье подсудимых находятся 8 обвиняемых: Анатолий Зак - фактический владелец клуба и главный обвиняемый, Светлана Ефремова - фактический исполнительный директор заведения, Олег Феткулов - арт-директор. Кроме них, в числе фигурантов бывший глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также Игорь и Сергей Дербеневы, обвиняемые в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности гибель людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.