Прокуратура Ленобласти: Арбитражный суд оштрафовал организацию по сбору и размещению ТБО

Санкт-Петербург, 30 апреля 2013, 14:40 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел заявление Волосовского районного прокурора Ленинградской области о привлечении ООО "Профспецтранс" к административной ответственности по ч.1 ст. 8.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Поводом послужили результаты прокурорской проверки соблюдения федерального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что ООО "Профспецтранс" осуществляло деятельность по сбору, транспортировке и размещению твердых бытовых отходов и промышленных отходов на полигоне твердых бытовых и промышленных отходов в деревне Захонье Волосовского района на основании лицензии Росприроднадзора по СЗФО в период с апреля 2007 по январь 2012. Однако на момент проверки, в сентябре 2012 года, срок действия лицензии истек, но, несмотря на это, ООО "Профспецтранс" продолжало свою деятельность.

Волосовским районным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, исследовав представленные материалы, удовлетворил требования прокурора и привлек ООО "Профспецтранс" к административной ответственности, назначив наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.