Челябинский правозащитник назвал смешным оправдательный приговор начальнику ИК-2

Челябинск, 30 апреля 2013, 14:40 — REGNUM  Челябинский правозащитник, глава Уральского демократического фонда Николай Щур возмущен тем, что суд оправдал начальника челябинской колонии №2, в которой задушили заключенного. Свое мнение он высказал корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля.

"Приговор смешной с той точки зрения, что не нашли виновных в убийстве заключенного. Считаю, что он несправедлив, и виновные остались ненаказанными. А начальник колонии оказался вообще не причем. Тут платятся большие деньги. И присяжным, и суду", - отметил Николай Щур. По его мнению, если суд счел невиновным начальника колонии в убийстве заключенного, то тогда его должны были наказать за халатное отношение к своим обязанностям.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Челябинский областной суд оправдал начальника исправительной колонии №2 Дмитрия Башинского, который обвинялся в организации избиения заключенного Федора Роденко. В итоге виновными в избиении осужденного признаны трое сотрудников ИК №2 Челябинска. За убийство Роденко, который был задушен в камере, никто наказания не понес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail