Виктор Похмелкин создает партию для защиты среднего класса

Москва, 30 апреля 2013, 14:12 — REGNUM  Государство проводит определенную политику против автомобилистов и шире - среднего класса, заявил 30 апреля на пресс-конференции в Москве председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Суть этой политики, по его словам, раскрыл еще в 2009 году Владимир Путин, который в ходе одного из своих интервью на вопрос о высокой стоимости бензина в России ответил, что государство сознательно повышает цены на ГСМ и поддерживает нефтегазовый сектор, который приносит больше всего доходов в бюджет, чтобы потом перераспределить полученные средства в пользу социально уязвимых слоев населения.

По его словам, в России власть фактически опирается на самых богатых и самых бедных за счет среднего класса: "Автомобилисты все больше рассматриваются как дойная корова или даже дойная овца, у которой можно взять не только молоко, но и шкуру, а может быть даже и часть мяса".

Проявлениями этой последовательной политики председатель движения автомобилистов России назвал постоянно повышающиеся штрафы за нарушение правил дорожного движения, ничем не обоснованное намерение страховщиков повысить тарифы на ОСАГО, введение платы за принудительную эвакуацию автомобилей, расширение полномочий дорожной полиции в этом вопросе, а также намерение Государственной думы вернуть бальную систему наказаний для водителей, что, по мнению Похмелкина, создаст дополнительные коррупционные возможности для ГИБДД.

Поскольку деятельность руководства страны имеет политический характер, то и защищать интересы среднего класса необходимо политическими методами, считает он, а именно - путем создания новой партии.

Виктор Похмелкин заявил, что принял непростое для себя решение - 25 мая в Москве состоится учредительный съезд политической силы под название "Автомобильная Россия", основной миссией которой будет защита интересов отечественного среднего класса. Готовность принять участие в мероприятии проявили представители 45 регионов России, что удовлетворяет требованиям действующего закона о политических партиях.

По словам Похмелкина, "Автомобильная Россия" намерена привлечь в свои ряды нескольких известных и уважаемых людей, но отказался назвать их имена, поскольку подтверждения от них еще не получены. Новая политическая сила намерена отставить интересы среднего класса всеми законными средствами, в первую очередь - через участие в выборах разных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.