В Татарстане в смерти разнорабочего обвиняют инженера

Казань, 30 апреля 2013, 13:45 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Владислава Игнарина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, 23 января на территории Билярского историко-археологического музея-заповедника в Алексеевском районе разнорабочий ООО "РАФ", занимаясь очисткой участков берега озера от деревьев и мелколесья, зашел в опасную зону валки, не оборудованную сигнальным ограждением, а также не обеспеченную дежурными. Там на него упал спиленный ствол дерева. От полученных телесных повреждений 59-летний мужчина скончался на месте.

Следствие полагает, что причиной несчастного случая явились нарушения, допущенные главным инженером ООО "РАФ" Игнариным, на которого было возложено осуществление контроля за соблюдением технологической дисциплины, правил и норм по охране труда и техники безопасности. Свою вину Игнарин признал полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд города Чистополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail