В Ульяновской области увеличилось количество случаев детского травматизма

Ульяновск, 30 апреля 2013, 13:35 — REGNUM  Правительство Ульяновской области принимает меры по сокращению случаев детского травматизма, в том числе допущенного из-за халатности родителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2013 году в лечебных учреждениях Ульяновской области с различными видами травм зарегистрировано порядка 3000 детей. Только за последние семь дней в результате несчастных случаев за медицинской помощью в лечебные учреждения обратилось 268 человек. В стационары госпитализировано 34 ребенка, из них 13 - до двух лет. Каждый случай детского травматизма детально рассматривается специалистами регионального министерства здравоохранения.

"К сожалению, большинство несчастных случаев происходит из-за невнимательности родителей, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения региона Валентина Караулова. - Например, регистрируются факты отравления детей до двух лет моющими средствами, автомобильной охлаждающей жидкостью, средством для чистки труб, которые были оставлены в доступных местах. Значительно повышается количество травм в летний период, а также во время проведения праздников. Во все эти семьи выезжают медицинские работники, информация в обязательном порядке передается в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ульяновской области. Убедительно прошу родителей не оставлять без внимания малолетних детей".

По словам главного консультанта отдела охраны здоровья женщин и детей министерства здравоохранения Ульяновской области Константина Боброва, в структуре смертности детей в возрасте до одного года 10% от всех случаев - это именно травмы, отравления, ожоги, несчастные случаи.

"Бывают случаи, когда ребенка оставляют всего на одну минуту в ванной и случается трагедия. Кроме того, оставленные без присмотра дети могут получить доступ к различным вредным химическим средствам, проглотив которые, получают сильнейший ожог пищевода. Если малыша удается спасти, в дальнейшем он нуждается в очень серьезном и долгом лечении с последующей реабилитацией", - пояснил Константин Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.