Глава Совнацбеза Украины: Создание группы "Друзья ассоциации" - очень позитивный факт

Киев, 30 апреля 2013, 13:31 — REGNUM  "Сотрудничество различных политических сил, представляющих как власть, так и оппозицию на Украине, является залогом успешного выполнения большинства требований на пути к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом", - заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев 30 апреля, комментируя создание народными депутатами Украины и депутатами Европарламента неформальной межпарламентской группы "Друзья ассоциации".

Секретарь СНБО подчеркнул, что инициатива создания такой группы нашла поддержку в среде оппозиционных сил Украины, а также среди различных фракций Европейского парламента. "Конструктивный диалог власти и оппозиции всегда необходим при проведении реформ. Особенно важно, чтобы различные политические силы страны объединяли единые продуктивные цели. В данном случае - это процесс евроинтеграции. И ключевым для нас является использование европейского опыта в процессе глубинных преобразований на Украине", - сказал Клюев. По его словам, диалог на уровне политиков Украины и других европейских стран всегда очень полезен, поэтому создание такой межпарламентской площадки - очень позитивный факт.

Напомним, ранее парламентарии Украины и ЕС заявили о создании группы "Друзья ассоциации". Подготовительное заседание участников группы состоялось 24 апреля в Брюсселе. Как отмечается в совместном заявлении по результатам заседания, межпарламентская группа создается для консолидации политических сил Европарламента и Верховной рады Украины вокруг продвижения дальнейшей интеграции между Украиной и ЕС. Среди целей, в частности, - подписание соглашения об ассоциации во время вильнюсского саммита "Восточного партнерства", быстрый переход Украины в заключительную фазу выполнения Плана действий по визовой либерализации, а также проведение соответствующих внутренних реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.