Строительство железной дороги Карс-Тбилиси-Баку застопорилось

Ереван, 30 апреля 2013, 13:24 — REGNUM  Тяжелая ситуация сложилась на строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Стройка заморожена, работы не ведутся.

Для ознакомления со сложившейся обстановкой Карс посетила парламентская делегация во главе с депутатом от приграничной с Грузией и Арменией провинции Ардаган, членом оппозиционной Республиканской народной партии Энсаром Огютом.

В беседах с представителями местных властей было выяснено, что на стройке ощущается резкий дефицит специалистов и рабочих-дорожников. Связано это, кроме прочего, и с высокими темпами миграции из стагнирующих восточных районов Турции. Частично данную проблему должен был разрешить ввод в строй названной железнодорожной магистрали.

Отметив, что работы на стройке не ведутся уже несколько месяцев, Огют, которого цитирует информагентство Rayhaber, заявил, в частности, что "приостановление строительства дороги, именуемой " воротами Кавказа", вызывает сожаление". В этой связи он призвал руководителей и компетентные организации Турции, Грузии и Азербайджана организовать совещание с целью решить проблему. Также Огют признал, что в текущем году программа строительства оказалась провалена, и хотя ранее говорилось о вводе дороги в строй в 2014 году, может случиться, что она не будет готова даже и к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.