Депутат Госдумы Епифанова считает, что арест Пеункова связан с предстоящими выборами (Архангельск)

Архангельск, 30 апреля 2013, 13:22 — REGNUM  "Ситуация, связанная с возбуждением уголовно дела в отношении депутата Архангельского областного собрания, член партии "Справедливая Россия" Алексея Пеункова напоминает историю Александра Донского и является, на мой взгляд, предупреждением оппонентов перед предстоящими выборами. Осенью в области состоится огромная выборная кампания и очень бы хотелось, чтоб выборы были честными. Такие методы борьбы со своими конкурентами, которым подвергся Пеунков, жестокие и нечестные", - заявила на брифинге озвучила журналистам депутат Госдумы от Архангельской области и Коми, член партии "Справедливая Россия" Ольга Епифанова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат считает, что в этой ситуации следственные органы нарушили закон. "В процессе всей этой истории я столкнулась с проблемами нарушения прав человека. Увидев опечатанную следственным комитетом приемную, проводимые там обыски, о которых никто не предупредил, я почувствовала свое бессилие. Никто толком так и не смог объяснить, что вообще происходит. В приемной хранятся все партийные документы, планы конференций, денежные средства, которые были предусмотрены для проведения ряда праздничных мероприятий. Я столкнулась с самым настоящим беззаконием. Еще раз подчеркну, что эта история мне напомнила мою предвыборную кампанию, когда оппоненты боролись такими же жестокими и противозаконными способами. И если я, как депутат Госдумы оказалась бессильной, то что говорить о простых гражданах?", - сказала Епифанова.

Депутат Госдумы отметила, что от совета партии уже отправлено в суд ходатайство об освобождении Пеункова и Савина под залог до полных выяснений обстоятельства дела. Судебное разбирательство состоится сегодня в 15:00 мск.

Напомним, что в Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания депутатов 5 созыва Алексея Пеункова, подозреваемого в организации преступного сообщества. В отношении него и предполагаемых сообщников возбуждено уголовное дело по ст. "организация преступного сообщества и участие в нем" и "принуждение к совершению сделок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.