Прокуратура нашла в Ярославле бесхозные памятники героям войны

Ярославль, 30 апреля 2013, 13:13 — REGNUM  Прокуратура Заволжского района Ярославля выявила нарушения законодательства при содержании памятников защитникам Отечества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что на территории района имеются объекты, увековечивающие память погибшим при защите Отечества, состояние которых требует ремонта и надлежащего содержания. На территории школы №46 в 1989 году установлен памятник учителям и учащимся, погибшим в годы Великой Отечественной войны; на территории средней школы №47 в 1981 году установлен памятник учителям и учащимся, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Уход за памятниками осуществляют учителя, учащиеся школы и их родители. Ввиду отсутствия целевого финансирования мероприятий по содержанию и ремонту памятника, учебные заведения обеспечить надлежащее состояние объектов не могут.

Прокуратурой района в адрес мэра направлена информация о выявленных бесхозяйных объектах - памятниках, увековечивающих память защитников Отечества, для организации принятия их в казну города. По итогам рассмотрения информации департаментом городского хозяйства и КУМИ мэрии принято решение об обращении в суд с иском о признании памятников бесхозяйным имуществом и принятии их в казну Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail